आप भी हैं मछली के शौकीन तो घर में खुद से बनाये ‘झिंगा फ्राइड राइस’

New Delhi : बंगाल में मछली जितना खाना सबको पसंद है उतनी ही मिठाई भी । सिटी ऑफ जॉय कहलाता है कोलकाता शहर। कोलकाता अपने कल्चर के साथ ही अपने खान-पान के लिए भी जाना जाता है। बंगाली लोगों को मुख्य रूप से मछली से बने व्यंजन भाते हैं। सबसे बड़ी बात यह है कि कोलकाता आपको अपनी ओऱ खींचती हैं और यह ज्यादा महंगी भी नहीं हैं। इससे यह ज़ाहिर है कि उन जगहों पर जहाँ ऐसा खाना मिलता है लोगों की भीड़ लगी होती है। यहाँ पर उन इलाकों की लिस्ट दी जा रही है जहाँ पर आप जाकर अपने पसंदीदा स्ट्रीट फ़ूड। मछली और मीठे के शौकीन रोशोगुल्ला, मिष्ठी-दोई, चावल और माछेर-झोल कोलकाता का सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला व्यंजन है। आज आपके लिए लाये हैं झिंगा फ्राइड राइस , जो की काफी टेस्टी रेसिपी मानी जाती है। बताते है आपको इसकी रेसिपी। .

सामग्री : चावल दो कप (पके हुए),गोभी एक कप (बारीक कटी हुई),एक कप झिंगा ,आधा कप गाजर (बारीक कटा हुआ),आधा कप हरा मटर ,एक चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ),एक चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ),दो मिर्च (बारीक कटी हुई),आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर ,एक चम्मच सोया सॉस ,एक चम्मच विनेगर,नमक स्वादानुसार,एक अंडा ,तेल जरूरत के अनुसार,

विधि : झिंगा फ्राइड राइस बनाने के लिए सबसे पहले झिंगा को धोकर साफ कर लें। मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। तेल के गरम होते ही कड़ाही में झिंगा डालकर 10 से 15 मिनट तक पकाएं। जब झिंगा पक जाए तो इसे कड़ाही से निकालकर एक प्लेट में अलग रख लें। अब दोबारा उसी कड़ाही में तेल तेल डालकर गरम करें। तेल के गरम होते ही इसमें लहसुन, अदरक और मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें गोभी, गाजर , हरे मटर डालकर 10 मिनट तक पकाएं। तय समय के बाद इसमें एक कच्चा अंडा फोड़कर डालें और पकाएं। अब इसमें सोया सॉस, विनेगर, काली मिर्च पाउडर, नमक और चावल डालकर 2 मिनट पकाएं। 2 मिनट बाद झिंगा डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें। तैयार है झिंगा फ्राइड राइस। चटनी और सलाद के साथ सर्व करें।

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