आलू के पराठे खाने का करे मन तो इसके साथ जरूर बनाएं टमाटर की चटनी, स्वाद में है लाजवाब

New Delhi: टमाटर के बिना सब्जी अधूरी लगती है। टमाटर की चटनी एक ऐसी डिश है जो सभी घरों में बनाई जाती है। अगर आप भी शाम के समय में पराठे या पकौड़े बनाने की सोच रहे हैं तो इसके साथ टमाटर की चटनी जरूर बनाएं। टमाटर की चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और इसे बनने में ज्यादा समय भी नहीं लगता है, आइए आपको बताते हैं टमाटर की चटनी बनाने की विधि…..

सामग्री :- टमाटर- आधा किलो, लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच, चीनी – 100 ग्राम , नमक स्वादानुसार

विधि : टमाटर की चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले टमाटर को मिक्सी में डालकर पीस लें और इसके बाद आप इसे एक बर्तन में डालकर उबालें। जब इसमें एक उबाल आ जाए तब इसमें चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। इसे अच्छे से पकने दें, आपको बता दें कि जब टमाटर की चटनी अच्छे से पक जाती है तो इसका रंग लाइट रेड से डार्क रेड हो जाता है।

जब टमाटर की चटनी अच्छे से पक जाए तो आप गैस बंद कर दें। अगर आप चाहें तो इसमें काली मिर्च पाउडर भी मिला सकती हैं। आपको बता दें कि टमाटर की चटनी दो-तीन दिनों तक फ्रिज में रखकर खाई जा सकती है। आप इसे बनाकर रख सकती हैं और जब चाहें तब काम में ले सकती हैं। टमाटर की चटनी आलू के पराठे और पकोडियों के साथ बहुत अच्छी लगती है। वहीं अगर आपको टमाटर की मीठी चटनी पसंद नहीं है तो आप बिना चीनी डाले टमाटर की नमकीन चटनी भी बना सकती हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *