पातिश्प्ता है एक स्वादिष्ट बंगाली मिठाई, ड्राई फ्रूट्स और दूध से बनी रेसिपी है लाजवाब

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New Delhi : पातिश्प्ता एक बंगाली रेसिपी है। ये मीठी रेसिपी रॉल जैसी दिखती है। ये एक स्टफ़ड रेसिपी है जिसमे नारियल और ड्राई फ्रूइट्स भरे जाते हैं । इसका रोल दूध से बने मालपुआ का होता है। ये बहुत ही टेस्टी और लज्जतदार डिश होती है।

सामाग्री : बैटर के लिये – मैदा – ½ कप (60 ग्राम), सूजी – 4 टेबल स्पून (40 ग्राम), चावल का आटा – 2 टेबल स्पून (20 ग्राम), पाउडर चीनी – 1 टेबल स्पून (20 ग्राम), बेकिंग सोडा – ¼ छोटी चम्मच से कम, दूध – 1 कप (250 मिली), घी – 4-5 टेबल स्पून, पैन केक बनाने के लिये। स्टफिंग : मावा – 1 कप (250 ग्राम), नारियल पाउडर या ग्रेटेड सूखा नारियल – 3/4कप (75 ग्राम), पाउडर चीनी – ½ कप (75 ग्राम), काजू – 8-10 (बारीक कटे हुए), इलायची पाउडर – ½ छोटी चम्मच ।

तैयारी

स्टफिंग बनाएं – पैन में मावा डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते भूनिये। मावा के हल्का सा कलर चेंज होने और उससे खुशबू आने पर गैस बंद कर दीजिए और मावा में नारियल पाउडर, पाउडर चीनी, इलायची और काट कर रखे काजू भी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए। स्टफिंग बनकर तैयार है, इसे प्याले में निकाल लीजिए।

बनाने की विधि

पुआ के लिए –  किसी बड़े प्याले में मैदा निकाल लीजिए, इसमें सूजी, चावल का आटा, बेकिंग सोडा़, 1 टेबल स्पून पाउडर चीनी और दूध डालकर चिकना बैटर तैयार कर लीजिए। बैटर को 20 मिनिट के लिए रख दीजिए।

नॉन स्टिक तवा या पैन को गैस पर रखकर गरम कीजिए, 1 छोटी चम्मच घी डालकर चारों ओर फैला दीजिए। अब बैटर से 1 चम्मचा बैटर लेकर तवे पर डालकर पतला गोल फैला दीजिए, चम्मच से घी चारों ओर किनारों पर डाल दीजिए।

निचली सतह से हल्का ब्राउन सिकने पर इसे पलट दीजिए और दूसरी ओर से भी हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिए। और दोनों ओर से सिक जाने पर इसे प्लेट में निकाल लीजिए अब इसी तरह से दूसरा पैन केक बनाएं और सारे पैन केक इसी तरह से बना कर तैयार कर लीजिए।

बने हुए पैन केक पर 1 या 1।5 चम्मच स्टफिंग की रख दीजिए और गोल- गोल फोल्ड करके रोल कर लीजिए। इसी तरह सारे पातिशप्ता बनाकर तैयार कर लिजिए। इतने बैटर में लगभग 10-12 पातिशप्ता बनकर तैयार हो जाते हैं। स्वादिष्ट पातिशप्ता बनकर तैयार है। जब भी आपका कुछ अलग और टेस्टी खाने का मन करे आप पातिशप्ता बनाईये और खाइये

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