संतरे से बनी चटनी है स्वाद में बहुत लाजवाब , ब्लड प्रेशर वालों के लिए है बहुत ही फायदेमंद

New Delhi : हर रोज एक संतरे का सेवन आंखों के ल‍िए काफी फायदेमंद होता है। ऐसा एक शोध में सामने आया है। ब्लड प्रेशर को लो होने से बचाने के लिए सबसे ज़रूरी है सोडियम की मात्रा को बैंलेस रखना। संतरा सोडियम की मात्रा को नॉर्मल रख ब्लड प्रेशर को सही रखता है।इसीलिए जिसे भी हाई या लो ब्लड प्रेशर की परेशानी हो वो अपनी डाइट में संतरा ज़रूर शामिल करें। विटामिन सी से भरपूर संतरा शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री-रैडिक्लस से सुरक्षित रखता है। साथ ही इसमें पाया जाने वाला लाइमोनिन कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकता है।

मैंडरिन संतरे में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है। संतरे में मौजूद विटामिन सी सर्दी-जुकाम में राहत दिलाता है। लोगों का ऐसा मानना है कि संतरे की तासीर ठंडी होती है इसीलिए इसे सर्दी-खांसी में नहीं खाना चाहिए, लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं होता है। बल्कि संतरा या विटामिन सी वाले सभी फल सर्दी में राहत दिलाते हैं। ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 2 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में संतरे की चटनी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं।

orange chutney

सामग्री : 1 संतरा,5-6 चम्मच चीनी,1/4 चम्मच घी,चुटकी भर राई।

विधि : सबसे पहले संतरा को अच्छे से छिल कर उसका सारा रेशा और बीज निकाल दें।अब एक कड़ाई ले उसमें घी डाले जब घी गर्म हो जाये तब उसमें राई डाल कर छोके गे।जब राई चटकने लगे तब उसमें उसमें संतरे के फाके को डाले।2-3 मिनट के बाद इसमें चीनी डाले और इसे अच्छे से मिक्स करें।5-6 मिनट तक चलाने के बाद जब लगे कि चटनी का पानी सूख गया हो तब गैस आफ कर दे।फिर इसे किसी बर्तन में निकाल लें।आप की चटनी बन कर तैयार है।आप इसे बीना छोके भी बना सकते हैं।लेकिन छोकने से स्वाद बढ जाता हैं।

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