मीठे में कुछ डिफरेंट ट्राई करना है तो बनाये मटर की बर्फी..स्वाद नहीं भूलेंगे कभी

New Delhi : भारतीय घरों में आमतौर पर पारंपरिक भोजन की शुरुआत दाल, सब्‍जी, चपाती, चावल और अचार से करते है और भोजन के अंत में मिठाई दी जाती है। हमारे बुजुर्ग भी भोजन की शुरुआत मसालों और अंत में कुछ मीठे खाने पर बल देते हैं। मीठा सेहत के लिए अच्‍छा नहीं माना जाता है यह न केवल चीनी के सेवन को बढ़ाता है बल्कि लंबे समय तक इसका सेवन करने से मोटापा और अन्‍य स्‍वास्‍थ्‍य संबंधित समस्‍याओं का खतरा भी बढ़ जाता है।  इसलिए हम आपके लिए लाये हैं कम मीठे में शायद थोड़ा अजीब लगे सुनने में लेकिन अगर आप मटर की सब्जी खा-खा बोर हो गए हैं तो अब आपको एक बार ट्राई करना चाहिए मटर की बर्फी।

मटर की बर्फी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है।यकीन मानिये इसको टेस्ट करने के बाद शायद आपको इससे प्यार हो जाए। जानें रेसिपी….

सामग्री : हरी मटर- 1 कप,पिस्‍ते, पानी में गरम कर के उसे छील लें और महीन काट लें- 1/2 कप,घी- 3 चम्‍मच,मावा- 2 कप,शक्‍कर- 3/4 कप,हरी इलायची पावडर-3/4 चम्‍मच,

विधि : सबसे पहले एक मिक्‍सर जार में हरी मटर और थोड़ा सा पानी डाल कर उसे पीस लें।फिर नॉन स्‍टिक पैन में घी गरम करें, उसमें पिसी मटर डालें और लगातार चलाते हुए उसका पानी खत्म  कर लें।फिर पैन में मावा डाल कर अच्‍छी तरह से मिक्‍स करें। उसके बाद इसमें शक्‍कर मिलाएं और चलाएं।अब दूसरी ओर एक एल्‍युमीनियम की ट्रे पर घी लगाएं।फिर इसमें हरी इलायची और आधे पिस्‍ते डाल कर मिक्‍स करें।इस मिश्रण को ट्रे पर डालिये और फैलाइये।ऊपर से बाकी के बचे हुए पिस्‍ते डालिये और बर्फी को ठंडा होने के लिये रख दीजिये।जब बर्फी ठंडी हो जाए, तब उसे फ्रिज में रख दीजिये और बाद में उसे निकाल कर चाकू से काट कर सर्व कीजिये।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *