घर पर कुछ खास बनाना चाहते हैं तो बनाएं क्रीमी मशरूम चिकन, स्वाद ऐसा कि भूल जाएंगे सबकुछ

New Dlhi: अगर आप खाने में चिकन से जुड़ा कुछ खास बनाना चाहते हैं, तो इस बार आप घर पर क्रीमी मशरूम चिकन ट्राई कर सकते हैं। तो आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान विधि।

सामग्रीः- चिकन ब्रेस्ट – 4, नमक – स्वादानुसार, काली मिर्च – स्वादानुसार, तेल – 2 बड़े चम्मच, तेल – 1 बड़ा चम्मच, लहसुन – 1 बड़ा चम्मच, प्याज – 90 ग्राम, मशरूम – 30 ग्राम, चिकन स्टॉक – 110 मिलीलीटर, हेवी क्रीम – 110 ग्राम, चेडर चीज़ – 40 ग्राम

विधिः- 1. सबसे पहले 4 चिकन ब्रेस्ट लें। इसके दोनों तरफ नमक और काली मिर्च लगाएं। 2. मध्यम आंच पर एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें। फिर चिकन को इसमें रखकर 5-7 मिनट तक फ्राई करने के बाद एक तरफ रख दें। 3. एक अन्य पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। इसमें 1 बड़ा चम्मच लहसुन डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। 4. इसके बाद 90 ग्राम प्याज डालकर अच्छे से भून लें।

5. अब इसमें 30 ग्राम मशरूम डालकर 5-7 मिनट तक पकाएं या जब तक मशरूम पूरी तरह से पक नहीं जाते। 6. इस मिश्रण में 110 मिलीलीटर चिकन स्टॉक, 110 ग्राम हेवी क्रीम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 7. फिर इसे उबाल लें। इसके बाद इसमें 40 ग्राम चेडर चीज़ डालकर मिला लें। 8. इसमें पका हुआ चिकन ब्रेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। 9. इसे तब तक पकाएं, जब तक कि ग्रेवी गाढ़ी नहीं हाे जाती। 10. आपका क्रीमी मशरूम चिकन तैयार है। इसे चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें।

रेसिपी 2-  Cola Tamarind Chicken – इसके अलावा अगर आपको चटपटा खाने का मन करे तो आप Cola Tamarind Chicken ट्राय कर सकते हैं।  अगर आज कुछ चटपट्टा खाने का मन है और वह डिश हो भी हेल्दी तो इस बार Cola Tamarind Chicken चिकन ट्राई करें। इसे एक बार खाने के बाद दोबारा आपका मन खाने को करेगा। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
इमली का पेस्ट- 55 ग्राम, अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून, चिली फ्लैक्स- 1 टीस्पून, मिक्स्ड हर्ब्स- 1 टीस्पून, गर्म मसाला- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून, नमक- 1 टीस्पून, काला नमक- 1/4 टीस्पून, कार्बोनेटेड सॉफ्ट ड्रिंक- 220 मि.ली., बोनलेस चिकन- 500 ग्राम, तेल- 2 टेबलस्पून।

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में चिकन और तेल को छोड़ कर सारी सामग्री डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।  2. फिर 500 ग्राम बोनलेस चिकन मिलाएं और 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें। 3. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें मेरिनेट किए चिकन के टुकड़े डालें और दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग के होने तक पकाएं। 4. चटपट्टा चिकन बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।

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