दाल चना तो आपने सुना होगा पर केरला दाल चना की बात अलग है, आइये देखें कैसे

New Delhi : वैसे तो आपने बहुत दाल चना खाया होगा पर, केरला के दाल चना की बात ही कुछ और है। केरला हमेशा से अपने खाने के लिए जाना जाता है। केरला के सारे पकवान खुद में एक अलग सा स्वाद देते हैं। चने की दाल तो सभी घरों में बनाई जाती है लेकिन अगर इसे कोकोनट ग्रेवी के साथ बनाया जाए तो ये खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगेगी है। इस दाल का क्रीमी स्वाद हर किसी को पसंद आएगा । इस दाल को बनाना बहुत ही आसान है। चने की दाल विथ कोकोनट ग्रेवी बनाने की रेसिपी हम आपको बताएंगे

सामग्री : चने की दाल 1 कप ,घिसा हुआ नारियल 2 बड़े चम्मच, नमक स्वादानुसार,तेल 2 बड़े चम्मच, सूखी लाल मिर्च 3, धुली उड़द दाल 1 छोटा चम्मच, राई छोटा चम्मच, हींग 4 छोटा चम्मच, कड़ी पत्ते 2

विधि : एक बर्तन में 2 कप पानी उबालें, उसमें भिगोई हुई चना दाल में नमक डालकर ढंक कर पकाएं।एक दूसरा बर्तन लें, उसमें तेल गरम करें। फिर उसमे सूखी लाल मिर्च तोड़ कर डालें। उसके बाद उसमें धुली उड़द दाल और राई डालकर चलाएं। अब इसमें हींग, कड़ी पत्ते और सूखी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इस तड़के को चना दाल में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। अब दाल को ढंक कर 2 मिनट तक अच्छी तरह से पकाएं फिर दाल में घिसा हुआ नारियल डालकर मिलाएं और धीमी आंच पर एक मिनट पकाकर सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *